Chargement...

Conditions Générales d’utilisation

Les présentes Conditions Générales d’utilisation régissent exclusivement les relations contractuelles entre, d’une part, le site Internet www.chapojulo.com, édité et exploité par l’entreprise Chapô Julô, société dont le siège social est basé au 40 chemin des bois 74210 GIEZ, ci-après dénommé « L’éditeur » et tout visiteur du site, ci-après désigné « Vous ». Elles sont modifiables à tout moment par l’Editeur, sans préavis, ni droit d’indemnité.

Les Conditions Générales d’Utilisation faisant foi sont celles en vigueur sur le site.

Editeur du site : Le Chapô Julô Société à Responsabilité Limitée des familles (SARL)

Adresse : 40 chemin des bois, 74210 GIEZ

Portable Véronique Ballefin : 06.87.60.21.25

Portable Calvi Eric : 06.84.36.12.41

Mail : contact@chapojulo.com

Hébergement : OVH SAS au capital de 10 069 020 € Siège social : 2 rue Kellerman – 59100 Roubaix – France Offre / Contenu / objet : Ce site internet est mis à votre disposition dans un cadre informatif sur la SARL Chapô Julô, vous pourrez y découvrir son activité, son implantation, son marché etc.

Ce site internet est un site marchant et demande une transaction bancaire à la validation de votre commande. « Mon Espace » ou autre du genre « votre espace personnel » : En tant qu’inscrit, vous bénéficiez d’un espace (« X »), accessible avec l’e-mail et le mot de passe que vous aurez enregistrés lors de l’inscription. Dans cet espace, vous pourrez modifier vos informations personnelles, connaître le statut et gérer vos ressources, accéder à vos candidatures… Vous devrez immédiatement informer l’éditeur de toute utilisation non autorisée ou frauduleuse de votre espace, de ses identifiants (e-mail et mot de passe). Pour rappel, vos identifiants sont des données personnelles que vous vous engagez à ne pas divulguer. A ce titre, vous êtes seul responsable de leur utilisation.

Toute tentative de substitution d’identifiants d’un autre abonné est strictement interdite. Responsable éditorial :

Responsable de la publication : Lauranne Urban

Adresse : 40 chemin des bois, 74210 GIEZ

Portable Véronique Ballefin : 06.87.60.21.25 Portable Calvi Eric : 06.84.36.12.41

Mail : contact@chapojulo.com N° SIRET : 853 733 756 00011

N° SIREN : 853 733 756 N° d’immatriculation RCS : 853 733 756 Capital Social : 500 €

Limitation de responsabilité :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, le Chapô Julô ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. Les photos sont non contractuelles. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité du Chapô Julô.

Litiges :

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société Chapô Julô. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français. Déclaration à la CNIL : Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr). Droit d’accès : 7. Données personnelles Les données personnelles collectées sur www.chapojulo.com sont uniquement destinées à son usage interne et à la bonne exécution des commandes En application des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » modifiée, toute personne physique dispose des droits d’accès, de modification, de rectification des données la concernant. L’exercice de ces droits s’effectue à tout moment en se rendant sur « Mon Espace » ou en contactant le site à l’adresse www.chapojulo.comdans le cas d’une demande de désinscription du site.

Politique de confidentialité :

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.

Propriété intellectuelle :

Le Contenu du site www.chapojulo.com est protégé par les lois françaises sur le droit d’auteur. En l’absence de licence précisant d’autres conditions d’utilisation, les éléments téléchargés sont la propriété du Chapô Julô. Ils ne peuvent être ni revendus, ni loués, ni transmis au-delà du cercle familial et des besoins légitimes de son usage privé. Toute représentation ou reproduction de ces fichiers, totale ou partielle, en dehors des cas prévus par l’article L-122-5 du code de la propriété intellectuelle est strictement interdite et exposerait leur détenteur à des poursuites. Conditions de service : Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes et à jour en matière de versionning. Pas besoin de faire de la publicité comme Safari, Firefox, Chrome. Informations et exclusion : Chapô Julô met en oeuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès du Chapô Julô, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile.

Le Chapô Julô n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies :

Pour des besoins de statistiques et d’affichage, le présent site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies. Exemple : Qu’est-ce qu’un cookie ? Un cookie est un fichier qui est téléchargé sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette…) lorsque vous consultez certains sites web. Les cookies permettent notamment à ces sites web de stocker et de récupérer des informations concernant les habitudes de navigation de l’utilisateur d’un site ou de son équipement puis, en fonction de ces informations, de le reconnaître. Toutefois, les données obtenues sont restreintes. Elles concernent uniquement le nombre de pages visitées, la ville où est localisée l’adresse IP de connexion au site web, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l’adresse postale de connexion ne sont, en aucun cas, obtenues.

Les réseaux sociaux :

Notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, »Twitter », etc. Lorsque le client consulte une page du site contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social. S’il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur. S’il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte. Si le client ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de 15K.fr à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter 15K.fr. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre poste en paramétrant les options de votre navigateur. Pour les navigateurs les plus courants, vous trouverez des indications via les liens suivants : Firefox Chrome Internet Explorer Opera Safari. Enfin, nous tenons à vous informer que la désactivation d’un cookie pourrait empêcher ou rendre difficile la navigation ou la prestation des services proposés sur notre site Internet. Vous pouvez activer l’option Opt-Out mise en place par AT Internet permettant de bloquer la collecte d’information de navigation par leurs services sur cette page.

Liens hypertextes :

Les sites internet du Chapô Julô peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Le Chapô Julô ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Le Chapô Julô ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet du Chapô Julô ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable du Chapô Julô Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet du Chapô Julô, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Le Chapô Julô se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision. Recherche : En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que Le Chapô Julô reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l’utilisation dudit site. Précautions d’usage : Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d’usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d’utiliser ne soit pas entaché d’erreurs voire d’éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc…. Responsabilité : Aucune autre garantie n’est accordée au client, auquel incombe l’obligation de formuler clairement ses besoins et le devoir de s’informer. Si des informations fournies par Le Chapô Julô apparaissent inexactes, il appartiendra au client de procéder lui-même à toutes vérifications de la cohérence ou de la vraisemblance des résultats obtenus. Le Chapô Julô ne sera en aucune façon responsable vis à vis des tiers de l’utilisation par le client des informations ou de leur absence contenue dans ses produits y compris un de ses sites Internet. Vous vous engagez à ne pas faire un usage commercial des informations contenues sur www.chapojulo.com L’accès au Contenu du site par téléchargement suppose que vous ayez pris les mesures nécessaires et appropriées afin de protéger vos données et logiciels et ainsi vous prémunir de la contamination par d’éventuels « virus » informatiques.

L’éditeur ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable d’éventuels dommages ou détériorations suite au téléchargement, installation et utilisation du Contenu du site www.chapojulo.com sur votre matériel informatique (ordinateur, tablette, smartphone, lecteurs audio…).

L’éditeur ne pourra en aucun cas être tenu responsable d’un éventuel dysfonctionnement survenant au moment du téléchargement des fichiers numériques commandés et qui ne serait pas de son fait et/ou dû à un cas de force majeure. En particulier l’éditeur ne peut être tenu responsable des dysfonctionnements, limitations, mauvaise performance de votre connexion Internet vous permettant d’accéder à son offre. Pour des raisons techniques (maintenance, problème, panne réseau) l’accès au service pourrait être interrompu momentanément. L’éditeur se réserve le droit de fermer provisoirement ou définitivement le site sans préavis ni indemnités.

Condition générale de réservation 

Les réservations sont confirmées par la réception de votre confirmation et le versement d’un acompte (50 % du séjour, minimum 7 nuitées hors cas spécifiques de réservation en direct) non remboursable. Nous acceptons les règlements par chèques, virements, espèces, et chèques-vacances (uniquement sur les réservations effectuées en direct).

Les arrivées tardives doivent être signalées avant la réservation, pour vérifier qu’il soit possible de vous accueillir. Nous vous remercions de noter que le gîte est strictement non-fumeurs, des cendriers sont à votre disposition à l’extérieur du gîte.

Les animaux sont admis sur la propriété mais doivent impérativement respecter les lieux. Les maîtres sont responsables de leurs besoins et doivent veiller à leur récupération dans des sachets prévus à cet effet, mis à disposition sur le gîte. Pour des questions d’hygiène, nous vous remercions de ne pas consommer de nourriture en chambre et dans les espaces communs.

Si le nombre de locataires dépasse la capacité d’accueil, le propriétaire refusera les personnes supplémentaires. Toute modification ou rupture de la réservation sera considérée à l’initiative du client. En validant votre réservation, vous déclarez avoir lu et approuvé les conditions générales.

Le gîte est en parfait état de propreté, c’est pourquoi nous vous demandons une caution de 300€ en garantie, qui vous est restituée à la fin de votre séjour, après une vérification de l’état des lieux.

À prévoir pour votre arrivée au Chapô Julô : 

  • La taxe de séjour sera à régler directement sur place selon le tarif en vigueur à la date de votre réservation. Cette taxe est collectée sur la base d’un tarif fixe déterminé par la commune, elle est intégralement reversée pour des actions de développement touristiques. Elle se situe généralement entre 1 et 3 € par adulte et par nuitée, les enfants ne sont pas éligibles à cette taxe (espèces et chèques acceptés).
  • Un chèque de caution d’un montant de 500 € vous sera demandé à votre arrivée et rendu à la fin du séjour, si aucun dégât matériel n’est constaté lors de votre départ.

Condition d’annulation 

En validant votre réservation, vous déclarez avoir lu et approuvé les conditions d’annulation.

Si l’annulation intervient à plus de 5 jours de l’arrivée : l’acompte reste dû (il correspond à 50% du séjour, minimum 7 nuitées hors cas spécifiques de réservation en direct).

Si l’annulation intervient à moins de 5 jours du séjour : vous êtes redevable de la totalité du séjour. L’annulation des réservations en ligne se fait directement sur votre espace en ligne, pour les réservations en direct celle-ci doit être formulée par mail ou courrier

Adresse : 40 chemin des bois, 74210 GIEZ
Mail : contact@chapojulo.com
L’acompte perçu à la réservation reste dû.